How-To‎ > ‎

安裝 xampplite windows 版本

本說明也適用於 XAMPP Lite 1.6.8 , Sept. 28th 2008


上頭截圖來自於 XAMPP 網站,使用 WordPress 僅需要 XAMPP Lite 即可。

版本:XAMPP Lite 1.6.7

以下所述方式與 XAMPP 網頁中安裝程序方法 B: 不使用自動安裝程式進行安裝相同。
首先,我們下載方便的 7-ZIP 自動解壓縮檔。

這例子中,執行自動解壓縮檔後,將 XAMPP Lite 直接解壓縮至 C:\。


自動解壓縮檔會將所有檔案解壓縮至 C:\xampplite 目錄中。解壓縮完畢後,進入該目錄並執行 setup_xampp.bat。(其實不用執行也可以的啦~)


setup_xampp.bat 會設定 XAMPP 環境。



然後…就安裝完成啦!很簡單吧!

接著第一次啟動,執行


出現上頭的視窗就代表 XAMPP 已執行中…記得別把它關閉,縮小至工具列即可。

開啟瀏覽器,於網址列輸入:http://localhost 看看。


歐!這個畫面就是 XAMPP 的首頁啦!接著點 English 進入(點中文會是簡體中文)。


恭喜!到這裡,安裝 XAMPP 已經告一段落嚕~ ;)

停止 XAMPP 可以執行 xampp_stop.exe。