How-To‎ > ‎

如何申請 wordpress.com 的帳號以取得 API Key?

  1. 於瀏覽器中鍵入網址: http://zh-tw.wordpress.com/ ,至 WordPress.com 正體中文版首頁。
  2. 按下頁面中的「馬上註冊」連結,如下圖:

  3. 進入註冊表單,並輸入相關資料,如下圖:

    您可在表單中選擇是否順便申請個部落格,這裡我們只為了註冊帳號,所以沒要個部落格。
  4. 輸入完畢後,按上圖中的「下一篇」(應是下一步,翻譯有點小問題)後,就完成了。
  5. 回頭檢查您於第三步中所輸入之電子郵件信箱,應會有一封通知郵件,如下圖:

  6. 點該連結啟用您的新帳號。
  7. 回到 WordPress 首頁並登入。
  8. 登入後,將滑鼠移至左上角「My Account」,會出現下拉選單,如下圖:

  9. 點選上圖選單中「Edit Profile」,進入 Profile 頁面,如下圖:

    「Your Profile and Personal Options」標題下就會標明這個帳號所屬的 API key。